Курица в банке — один из моих любимых рецептов

Надо сказать, что во времена нашего детства кулинарные рецепты печатались очень и очень редко, книги в таком количестве, как сейчас, тоже не продавались, особенно книги с рецептами кулинарных блюд. Кто, в каком краю первый догадался приготовить курицу в обычной трехлитровой банке? Сейчас это выяснить невозможно, сам рецепт я нашел в старой «замыленной» повареной тетрадки моей МАМЫ.
Поражающий своей простотой, он оказался просто палочкой – выручалочкой даже для тех, кто не мог похвастаться умением готовить.
Сейчас, когда ту же курицу мы научились готовить всеми мыслимыми и немыслимыми способами, пальму первенства я все же отдам этому примитивному рецепту! Курица, приготовленная в банке – это просто блаженство вкуса и аромата, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без, она получается очень нежной и вкусной, нравится взрослым и детям – словом, этому простейшему рецепту я отдаю первое место!

Ингредиенты:

Курица средних размеров
Соль, перец – по вкусу
Майонез «Провансаль» – 100г
Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Курицу промыть, разделать на порционные куски, смазать солью и перцем каждый
кусочек, затем майонезом каждый кусочек – вот и все приготовления.
На дно трехлитровой банки положить очищенную от чешуек головку чеснока, и затем укладываем кусочки курицы в произвольном порядке в банку. Банку накрываем слоем фольги, немного фиксируем фольгу на горловине – и ставим в холодную духовку.
Банка должна нагреваться одновременно с воздухом в духовке, иначе она попросту лопнет. Включаем духовку на температуру 180С, и оставляем нашу драгоценную курочку на целый час.
Курица готовится в собственном соку, немного майонеза придадут ей нежность консистенции, а соль и перец вкупе с чесноком завершат наш ансамбль вкуса! По истечении часа достаем курочку и подаем ее к обеду или ужину вместе с картофельным пюре, сверху не забывая полить соком от курочки. М-мммм…
Как давно вы слышали за столом: «Мам, а еще есть?!!»

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.