Лосось в фольге с овощами.

Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • 4 куска лосось (по 150 гр. семга, форель и т.п.)
  • 2 шт. кабачок (зеленый)
  • 2 шт. кабачок (желтый)
  • 2 шт. помидоры
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 1/2 ст.л. сок лимона
  • 1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной)
  • 3/4 ч.л. орегано (сушеное)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на
куски 40-42 см. длиной.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем
ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого
лука нарезаем кольцами и 1 шт. – мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок,
кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4
части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и
сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью,
тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень
и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.