Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  • 500 гр ребрышек
  • соль
  • молотый перец чили
  • молотый чеснок(порошок)
  • эстрагон
  • базилик
  • молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
  • Для соуса:
  • полчашки кетчупа(118 мл)
  • столовая ложка красного винного уксуса
  • плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:

  1. Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
  2. Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
  3. Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
  4. За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус (быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
  5. Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
  6. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
  7. Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.