ОТЛИЧНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК И ТЕФТЕЛЕЙ Так аппетитно, ммм…

1. Фрикадельки в томатно- сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Фарш — 0.5кг (говядина свинина, курица)
● Лук — 2шт.
● Панировочные сухари — 3 ст.л
● Соль, перец

Соус:

● стакан молока
● 100 г сметаны
● 2 ст.л томатной пасты
● 3 зубчика чеснока
● специи по вкусу
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В фарш добавила лук через мясорубку и сухари, дала постоять 10 мин. Сформировала фрикадельки, выложила в форму смазанную маслом. Сверху залила соусом. Накрыла фольгой и в духовку на 30 мин. Зелень по вкусу!

2. Тефтели в сливочно -сырном соусе

Стакан риса отварила в соленой воде, промыла. Добавила большую луковицу через блендер, яйцо сырое, 400-500 грамм фарша (у меня ассорти-говядина, свинина, курица), соль, перец, зубчик чеснока.
Сверху залила соусом:
● 200г сливок,
● 100 мл воды,
● 2 зубчика чеснока,
● соль немного
Поставила в духовку на 220° на 30 мин. Потом вытащила, сверху 150 г сыра через терку и ещё на 10 мин.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.