Побалуйте себя кавказской кухней. Курица по-кабардински с идеальным сочетанием ингредиентов и специй

Этот классический рецепт курицы по-кабардински является отличнейшим представителем кавказской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов и специй. В самой Кабардино-Балкарии приготовление этого блюда имеет несколько различных вариантов, но неизменными всегда остаются три ингредиента: сметана, лук и, конечно же, курочка. Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение, на мой взгляд, самый удачный рецепт приготовления курицы по-кабардински, который лично я использую довольно часто.
На самом деле все продукты здесь обычные и мы привыкли их видеть в нашем повседневном рационе, но способ приготовления и пропорции настолько хорошо подобраны, что вкус получается просто изумительный. И не стоит забывать о специях, ведь в этом блюде они играют далеко не последнюю роль, вы, конечно, можете в них что-то изменить, но с предложенным мной составом курица получится особенно вкусная.

Ингридиенты:

Курица : 800 Грамм (любые части ),
Лук репчатый : 3 Штуки,
Чеснок : 2 Зубчика,
Сметана : 200 Миллилитров,
Масло подсолнечное : 30 Миллилитров,
Соль: 2 Чайных ложки,
Карри : 1 Чайная ложка,
Перец красный молотый : 3 Грамма,
Петрушка свежая : 20 Грамм,
Бульон или вода : 100 Миллилитров

Приготовление:

Я использовал здесь куриную голень, но вы можете приготовить любую часть курицы. Итак, натираем голени солью и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Накрываем сковородку крышкой и тушим крицу на медленном огне в течение полу часа.

В то время, пока курица тушится, мы можем заняться приготовлением соуса. Лук нарезаем на кубики, чеснок измельчаем, выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета.

Затем измельчаем обжаренный лук с чесноком до состояния кашицы при помощи блендера.

Выкладываем в миску с измельченным луком сметану, карри, красный перец и соль.

Свежую петрушку нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем.

Приготовленную смесь перекладываем в кастрюльку и заливаем бульоном или водой, еще раз перемешиваем.

Выкладываем нашу курочку в кастрюльку с соусом и тушим на медленном огне в течение 10-15 минут.

Готовую курицу по-кабардински подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Лайк!»(«Дизлайк!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.