Чахохбили

Чахохбили не нуждается в гарнире, но, по желанию, его можно подавать его с картофельным пюре, рисом или кашами.

Ингредиенты:

курица или цыпленок (или любые части курицы) 1-1,2 кг;
лук 2-4 шт.;
болгарский перец 2 шт;
помидоры 500 грамм;
чеснок 2-4 зубчика;
белое или красное сухое вино 100 мл;
сливочное масло для жарки 30 грамм;
хмели-сунели 1/4 ч.ложки;
красный острый перец (или острый молотый красный перец 0,5 ч.ложки) 1 шт.;
шафран имертинский 1/4 ч.ложка (по желанию);
зелень кинзы или петрушки пучок;
зелень базилика несколько веточек;
соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать полукольцами или соломкой, чеснок мелко нарезать, зелень порубить.
  3. Острый красный перец разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
  4. В разогретой толстодонной сковороде партиями обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
  5. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду, выключить огонь, накрыть крышкой и держать курицу в тепле.
  6. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Переложить обжаренный лук к курице.
  7. На том же масле обжарить болгарский перец и вместе с маслом переложить к курице.
  8. Добавить в сковороду с курицей помидоры, посолить и вернуть на огонь.
  9. Влить вино и готовить на среднем огне до испарения вина примерно 4-5 минут.
  10. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
  11. По истечению времени, добавить на сковороду рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.
  12. Готовое чахохбили посыпать свежей зеленью и дать настояться 5-10 минут.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.