Шаверма

Шаверма – это ближневосточное блюдо, имеющее арабское происхождение. Делается оно с применением питы или лаваша, который начиняется порубленным и обжаренным мясом, а также различными овощами и соусами. Употребляется такое блюдо без столовых приборов, то есть руками.
Шаверма – это блюдо быстрого приготовления. Следует отметить, что ее неправильное хранение, а также несоблюдение правил технологии производства может довольно легко привести к массовым отравлениям. Шаверма – это далеко не единственное название представленного блюда. Ведь в разных странах оно может именоваться по-разному. Например, нередко ее называют «шаварма», «шаорма», «шуарма» и даже «дёнер», «дёнер-кебаб», «пита-дюрюм» и проч.
Приготовить такой обед самостоятельно сможет даже новичок в кулинарии. Ведь ничего сложного в создании шаурмы нет и быть не может. Сегодня мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете быстро и вкусно накормить абсолютно всех членов своей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
  • Капуста — 1/2 вилка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Лаваш — 3 листа

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
  4. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
  5. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
  6. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
  7. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).
  8. Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.