СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ИДЕИ К УЖИНУ Топ-9 аппетитных вариантов 🔥

СОДЕРЖАНИЕ

КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг картошки
● 1 ч.л мёда ( 10 гр)
● 0,5 — 1 ч.л горчицы ( готовой)
● 1,5 ст.л растительного масла ( 25 гр)
● 1 ст.л лимонного сока
● 1,5 ч.л соли, перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, моем, нарезаем на 1\4, обмываем от крахмала под проточной водой ( я просто поставила под проточную воду в миске).Делаем соус: смешиваем мёд + горчица+ лимонный сок, соль, молотый перец ( для любителей остренького, добавляем острый перец).Всё размешиваем , вливаем растительное масло, опять перемешиваем.Картофель опускаем в соус, перемешиваем я. чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем маслом растительным и укладываем картофель в 1 слой.Ставим в предварительно нагретую до 220-230*С духовку примерно на 30 минут.Подаем горячим.

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Плов узбекский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Баранина или говядина 600 г
● крупа рисовая 800 г
● лук репчатый 250 г
● морковь 650 г
● масло растительное 300 г
● соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

КРАСИВЫЙ ПИРОГ-ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

● 100 мл теплого молока
● 1ч.л без верха сухих дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л сахара
● 1 ч.л соли
● 70 гр.мягкого сл.масла
● 370 гр.муки

начинка:

● 3-4 сосиски
● 100 гр. ветчины
● 100гр. копченой колбасы
● 120 гр.сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средняя помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник на 3 часа.
2.Подошедшее тесто оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,5 см.Отступить от края 3.5 см.
4. Сосиски разрезать на три части (можно еще каждую часть пополам) и по кругу выстелить их нарезанные
5. Накрыть тестом и хорошо залепить,получается валик.
6. Нарезать валик кусочками 3-4 см шириной (ориентироваться по кусочку сосиски в тесте). и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
7. Ветчину и копченую колбаску нарезать соломкой и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками и перец.
9. Накрыть всё кружочками моцареллы.
10. Оставить для расстойки минут на 20-25.
11. Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 500-700 гр.
● мясной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы
● 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

Салат «Гнездо глухаря»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 3-4 шт.
● лук репчатый — 2 шт.
● морковь — 4 шт.
● яйца — 5-6 шт.
● мясо курицы отварное
● майонез
● укроп
● чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

ПЛОВ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20 небольших шампиньонов
● 400 гр риса
● 1 средняя морковь
● 2 средние луковицы
● по половинке красного и жёлтого болгарского перца
● растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
● 1 молодой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

● 250 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соли
● 500-550 г муки

начинка:

● 350 г свинины
● 350 г говядины
● 200 г лука
● соль
● перец

также:

● 3-4 лавровых листа
● 5-7 горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При варке пельмени отлично сохраняют форму.Начинка получается сочная, ароматная.Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.Хранятся пельмени в морозилке, срок годности — около 6 месяцев.Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.Готовим тесто.Муку высыпать в миску, добавить яйцо, ! 10! ! 10! соль, перемешать.Влить молоко, замесить тесто.Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).Готовим начинку.Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.Уголки соединить, слепить.Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.В кипящую воду добавить пельмени. Добавить лавровый лист и душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.