СЫТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Целая коллекция: топ-9 вариантов 🔥

СОДЕРЖАНИЕ

Легкий куриный пирог-запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 куриного филе
● 150 гр молока
● 50 гр любимой муки( у меня рисовая)
● 1 яйцо
● 50 гр сыра, можно и без него

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем куриное филе до готовности. Режем на кубики. Яйцо взбиваем вилкой с молоком, добавляем муку. Куриные кубики смешиваем с сыром и добавляем к тесту. Солим, отправляем в духовку на 30-35 мин при 180 гр).

Английский салат, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кукуруза консервированная 285 г
● Куриная грудка 1 кусок
● Шампиньоны 500 г
● Помидоры 3 штуки
● Сухарики 100 г
● Сметана 150 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить куриные грудки и порезанные шампиньоны. Мелко нарезать и переложить в миску.
2. Добавить банку кукурузы.
3. Затем добавить сухарики.
4. Вмешать мелко порезанные помидоры.
5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Ленивые голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г;
● Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г
● Яйцо — 1 шт
● Батон белый — 3 лом.
● Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
● Крупа манная — 2 ст.л.
● Помидоры свежие — 2 шт
● Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт
● Паста томатная — 1 ст.л.
● Вода (или бульон) — 250 мл
● Лист лавровый — 2 шт
● Чеснок — 2 зуб.
● Масло растительное (для обжаривания)
● Мука (для панировки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком. Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне. Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару». В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.

Творожная паста с чесноком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог обезжиренный — 250 г
● Натуральный йогурт — 40 г
● Чеснок — 5 г
● Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито. Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать. Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Вот и все.

Нежная говядина с соусом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Постная говядина 600 г
● Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
● Лук 2 шт.
● Томатная паста 1 ст. л.
● Натуральный йогурт 2 ст. л.
● Молоко обезжиренное 200 мл
● Тимьян 2 веточки
● Горчица 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром.

Печеночный торт с яйцом и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная печень — 600 г
● Яйца — 3 шт
● Яйца — 3 шт (вареные)
● Лук — 2 шт
● Морковь — 3 шт
● Натуральный йогурт — 300 г
● Мука цельнозерновая — 3 ст. л
● Чеснок — 7 г
● Петрушка для украшения
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Сырный пирог с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог 0% — 400 гр.
● Яйцо — 4 шт.
● Пармезан тертый — 22 гр.
● Крахмал кукурузный — 1 ст.л
● Молоко 0% — 50 гр.
● Помидоры — 115 гр.
● Соль, сухие травы (укроп, лук, сельдерей) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем духовку на 200 градусов. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, пармезан и соль. Отдельно растворяем крахмал в молоке. Смешиваем молоко и творожную массу, добавляем немного специй
Выливаем тесто (а оно получится жидким) в форму. Лучше брать силиконовую, чтобы не прилипло.
Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры, слегка присаливаем, подсыпаем еще специй и черный молотый перец. Ставим в духовку на 35 минут.

Салат французский диетический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Йогурт натуральный — 50 г
● Яйцо куриное — 1 шт
● Яблоки — 1 шт
● Морковь отварная — 1 шт
● Сыр нежирный — 30 г
● Лук репчатый — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать йогуртом.
Следующий слой — тертое яблоко. Смазать слегка йогуртом.
Следующий слой — вареное яйцо на терке. Смазать слегка йогуртом
Следующий слой -тертый сыр.
Следующий слой — тертая морковь. Смазать йогуртом.
Последний слой — тертый сыр

Кабачки, фаршированные курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок — 4 шт
● Куриное филе — 600 г
● Чеснок — 7 г
● Смесь прованских трав — 1 ч. л
● Лук — 1/2 шт
● Цедра лимона — 1 шт
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Лайк!»(«Дизлайк!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.