Уха со сливками по-фински

​Невероятно нежная благодаря сливкам и ароматная финская уха готовится очень быстро и просто. Этот рецепт запомнится надолго и вы обязательно захотите его повторить.​

Ингредиенты:

филе лосося (сёмги, форели, кеты) 500 грамм;
вода 1,5 литра;
картофель 4-5 шт.;
лук-порей 1 шт.;
сливочное масло 30 грамм;
сливки 20-22% 200 грамм;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду.
Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть.
Филе рыбы нарезать на кусочки.
За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи.
Варить 8-10 минут на среднем огне.
В конце приготовления, добавить в уху сливки, размешать и довести до кипения.
Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут.
Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.