Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами – традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо 🙂
Ингредиенты:
Картошка – 5-6 шт
Грибы – 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка – 1 шт
Жирная сметана – 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка – 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.