Жареный цыпленок с розмарином

Вам потребуется:
Розмарин 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Цыпленок 1,5 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки
Куриный бульон 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3. Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4. Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5. Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6. Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.

Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.