АРОМАТНЫЕ НОВОГОДНИЕ КЕКСЫ🎄 Ловите топ-9 самых удачных рецептов!

Ванильный кекс з изюмом «Рождественский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука 400 г
● Сахар 200 г
● Масло сливочное 300 г
● Яйцо 6 шт.
● Ванильный сахар 30 г
● Изюм (подсушенный) 200 г
● Шопинг-лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кекс с изюмом такой вот формы обязательно присутствует на столе каждой немецкой семьи на Рождество.
Замесите из указанных ингредиентов тесто (кроме изюма). Перед тем, как класть изюм в тесто, посыпьте его мукой. Выложите тесто в специальную форму для выпекания кексов (с отверстием внутри), форму предварительно смажьте маслом и немного посыпьте мукой. Выпекайте кекс на умеренном огне.

Рождественский кекс с фруктами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 250 г
● масло 200 г
● сахар 150 г
● апельсиновый или абрикосовый джем 75 г
● шоколад 100 г
● светлый изюм 180 г
● вяленые груши 100 г
● вяленые персики 100 г
● цедра апельсина
● коньяк 100 мл
● яйца 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все продукты заранее вынуть из холодильника. Изюм замочить в коньяке на несколько часов.
2. В миску положить масло, сахар, цедру, джем и взбивать до светлой пышной пены. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз хорошо взбивая в крем.
3. Груши и персики нарезать кубиками и присыпать мукой. Шоколад порубить.
4. В масляную смесь всыпать муку, шоколад и перемешать. Добавить вяленые фрукты и изюм, перемешать.
5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму. Выпекать при 150 С полтора часа.
6. Готовый кекс вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике. Раз в неделю пропитывать кекс коньяком. Кекс может храниться около месяца.

Кекс с арахисовым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350 г арахисового масла (пасты)
● 150 г сахара
● 4 яйца
● 100–150 г муки
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Шоколадный кекс с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 5 яиц
● 5 ч.л. какао
● 250–300 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
● 10 г желатина
● 200 г творога (9–20%)
● 150 г сахара
● 200 г сметаны (10–20%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме.Выложить на него крем.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Маффины «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г сахара
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 2 яйца
● 200 мл кефира или сметаны
● 2 ст.л. какао
● 200–250 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
● 50 г сливочного масла
● 3 ст.л. молока
● 3 ст.л. сахара
● 3 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 100 мл цельного молока
● 12 г сухих активных дрожжей
● 110 г муки
Для теста:
● 150 г размягченного сливочного масла
● 45 г сахара
● 225 г мягкого изюма
● 50 г целого миндаля
● 35 г цукатов из апельсиновой корки
● 30 г грецких орехов
● 30 г лесных орехов
● цедра 1/2 апельсина
● цедра 1/2 лимона
● 1 ч. л. соли
● 1 яйцо
● 30 мл воды
● щепотка соли
Для украшения:
● 55 г ванильного сахара
● 55 г сахарной пудры
● 115 г топленого сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь необходимо приготовить опару. Для этого молоко смешай с дрожжами и мукой. Накрой массу и поставь ее на 10 минут в достаточно теплое место, чтобы опара поднялась примерно в два раза. В другой емкости взбей масло. К нему добавь опару, муку, сахар и цедру. Замеси тесто. Потом добавь соль и продолжай месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Возьми большую миску и смажь ее маслом. Переложи в нее тесто и накрой его пищевой пленкой. Поставь тесто в теплое место на 20 минут. Потом слегка обомни тесто, чтобы выпустить образовавшийся воздух, снова накрой его пленкой и убери на 20 минут в теплое место. Спустя 20 минут еще раз обомни тесто, добавь в него изюм, миндаль, цукаты из апельсиновой корки, орехи и вмеси их в тесто. Когда ты хорошенько вмешаешь сухофрукты и орехи в тесто, раздели его на две части и оставь на 5 минут, предварительно накрыв его пленкой.
Раскатай тесто в лепешку толщиной 3–4 см. Посередине раскатанного теста сделай канавку. Сложи тесто по этой ложбинке, но не пополам, а со смещением на 1/3, внахлест. Противень застели пергаментом (можешь использовать фольгу и даже сделать из нее формочки) и выложи на него штоллены, поставив их на расстойку на 45 минут и прикрыв пищевой пленкой или влажным полотенцем.
Смешай яйцо, воду, щепотку соли и смажь этой яичной смесью кексы. Выпекай их в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут. Достань штоллены и дай им немного остыть. Затем смажь их растопленным сливочным маслом и посыпь ванилью, смешанной с сахарной пудрой.
Хранить штоллены можно в пергаментной бумаге при комнатной температуре.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● теплая вода — 80 мл;
● теплое молоко — 120 мл;
● мука — 700 г;
● свежие дрожжи — 25 г;
● яйца — 4 шт. ( + 4 яичных желтка);
● сахар — 130 г;
● ванильный сахар — 1 пакетик;
● сливочное масло — 170 г;
● изюм — 160 г;
● цукаты — 70 г;
● сушеная клюква — 70 г;
● цедра лимона — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тёплой воде развести дрожжи, всыпать 50 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Когда опара подойдёт, влить тёплое молоко. Растопить сливочное масло.
Отделить белки от желтков. Для теста нам понадобятся 4 яйца и три желтка. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Добавить в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. Всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо перемешать, добавить подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона. Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, однородное тесто.
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто и отправить в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем.
Форму для нашего будущего рождественского кекса застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделить на части и разложить по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накрыть полотенцем и оставить для подхода. Когда тесто подойдёт до краёв, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера Ваших формочек. Когда верх хорошо зарумянится, вынуть из духовки (готовность проверить деревянной палочкой), затем достать из формочек и дать полностью остыть. Вкусный, ароматный итальянский рождественский кекс готов.

Рождественский кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 225 г размягченного сливочного масла
● 200 г тростникового сахара (у меня 180 г)
● 4 яйца
● 250 г муки (просеять)
● 50 г муки для сухофруктов
● 10 г разрыхлителя
● 10 г ванильного сахара
● 500 г сухофруктов любых
● 150 мл коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня (у меня сутки были залиты), высушить их (я не сушила, а промокнула бумажным полотенцем). Сухофрукты желательно порезать. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивая. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Добавить сухофрукты обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
Духовку хорошенько разогреть до 180, убавить до 150 градусов и поставить кекс выпекаться примерно на 1,5 часа смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался чуть больше часа. Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку (у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте. Чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сверху кекс полить сахарной глазурью (сахарная пудра + сок лимона до нужной консистенции), украсить свежей клюквой и веточками розмарина.

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 шт.
● сливочное масло 200 г
● сахар 200 г
● мука 250 г
● молотый миндаль 50 г
● молотая корица 1/2 ч.л.
● молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
● светлый изюм 200 г
● темный изюм 200 г
● вяленая вишня 150 г
● вяленая клюква 150 г
● цукаты по вкусу 300 г
● коньяк 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм залить коньяком и оставить на ночь.
2. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника. (формы лучше керамические)
3. В одной столовой ложке муки из общей массы обвалять цукаты.
4. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5. Всыпать муку и тщательно размешать миксером. Добавить молотый миндаль и пряности, перемешать.
6. Всыпать сухофрукты, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму со стороной 20-22 см. В середине сделать углубление, чтобы после выпечки поверхность была ровной.
8. Выпекать в разогретой до 140-150 С до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке и вынуть из формы.
9. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить 2-3 недели, раз в несколько дней пропитывая коньяком. Готовый кекс по желанию украсить сахарной глазурью.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.