Ароматные пряники

Ингредиенты на 14 пряников:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Мед, патока или пекмез — 100-120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
  2. Добавить мед.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
  4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.
  5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.