Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

Ингредиенты:

сливочное масло — 65 г,
вода — 3 ст. л.,
яйца куриные — 1 шт.,
дрожжи свежие — 20 г,
ванильная эссенция — 1 ч. л.,
сахар — 3 ст. л.,
мука — 500 г,
соль — 0,5 ч. л.,
молоко — 200 мл.

Начинка:

сахар коричневый — 200 г,
сливочное масло — 50 г,
корица — 4 ч. л.

Крем:

маскарпоне — 125 г,
сахарная пудра — 70 г,
молоко — 5 ст. л.,
лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте опару. Для этого смешайте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и воду. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.
2. Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.
3. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте опару и жидкую массу. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 45 минут.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте коричневый сахар, сливочное масло и корицу до однородного состояния.
5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.
6. Равномерно распределите начинку, оставив на узкой стороне прямоугольника не промазанную полоску (2–3 см). Скатайте пласт теста в рулет по узкой стороне. Разрежьте на кусочки шириной 3 см каждый.
7. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите булочки на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания «Синнабон» увеличатся в размерах. Выпекайте булочки 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти немного меньше или больше времени.
8. Для крема взбейте миксером все ингредиенты до консистенции сметаны. Готовые булочки немного остудите, полейте кремом и подавайте к столу.

На заметку

Чтобы булочки получились воздушными, после формовки на противне оставьте их на расстойку на 30 минут.
К моменту выпекания обязательно разогрейте духовку до нужной температуры.
Храните «Синнабон» в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не заветрились, а крем не пропал.
Если вы готовите булочки впрок, поливайте их кремом непосредственно перед подачей. В таком случае выпечку можно хранить в хлебнице.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.