Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье ( 2 пачки) 
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного 
  • 2 столовые ложки сахара 
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры 
  • 1 1/2 стакана сахара 
  • 3/4 стакана сметаны 
  • 5 яиц 
  • 2 желтка 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 3/4 стакана арахисового масла 
  • большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь ( ганаш):

  • 2 стакана жирных сливок 
  • 2 столовые ложки сливочного масла 
  • 450 гр горького или полусладкого шоколада 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов 
  2. Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром 
  3. Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну. Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом 
  4. Выпекать 10 минут, затем остудить 
  5. Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар – тщательно взбивать 
  6. Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты 
  7. Добавить ванильный экстракт и соль – взбить 
  8. Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать 
  9. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе – добавить в начинку и тщательно взбить 
  10. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность 
  11. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 
  12. Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку 
  13. Верхний слой у вас получится как суфле 
  14. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа 
  15. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо 
  16. Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности 
  17. Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут 
  18. Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.