ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ 👏 Татарская выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Кефир – 300 мл.
● Яйца – 3 шт.
● Спред (масло) – 250 мл.
● Сода – 1 ч.л.
● Соль – 1 ч.л.
● Мука – 4 ,5 стакана (по 300 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом кефире растворяем соду, даем постоять 5 мин, вбиваем яйца, мягкое масло, соль ,добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делю на 2 части,каждый в пакет и в холодильник на 3 часа. Затем формируем 16 кусочков с яйцо и 16 с грецкий орех для крышечки.

Начинка:

● Куриное филе -1.2 кг
● Картошка – 500-600 г-4 шт
● Лук -300-400 г -2 шт
● Масло сл -100-150 г.
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я покупаю курицу 2 кг и срезаю всё филе (остальное на суп) , режу средними кусками, картошку кубиками, лук мелко, соль, перец, мягкое масло. Лепим элеши ,смазываем сл.маслом или яйцом + ст.л молока(на фото смазывала яйцом с молоком) и в духовку на 50 мин(я ставлю на 20 мин на большую темп потом переключаю на слабую).
Получается два противня по 8 шт. Каждый противень выпекать по очереди. Пока выпекаю первый, то половину оставшейся начинки убираю в морозилку. Если вы хотите испечь половину, а остальное в другой раз, то тесто и начинку можно хранить в морозилке. Тесто разморозить потом при комнатной температуре, а начинку лучше в микро режим разморозка иначе картошка потемнеет.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.