Грушевый торт «Дюшес» ☺

Пирог, от вкуса которого вы потеряете дар речи! В нем сочетается и аромат груши, и легкий тон цитрусов. Композицию завершает песочное тесто в основе пирога. Вам понравится!
Необходимое время для приготовления: 60 минут (активные) + время на охлаждение.
Количество порций: 8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

– 240 г просеянной муки
– 80 г сахарной пудры
– 1 щепотка соли
– Шкурка одного лимона в виде цедры
– 120 г сливочного масла
– 1 яйцо

Для начинки:

– 1 кг 200 г груши сорта «Конференц»
– Около 300 г сахара (количество зависит от сладости фруктов)
– 20 ванильного сахара
– 1 щепотка соли
– 1 лимон в виде сока
– 50 г сливочного масла
– 3 столовых ложки крахмала

Приготовление:

— Очистите груши и нарежьте их небольшим кубиком. Вылейте сок лимона на ломтики, перемешайте. Добавить к ним все остальные ингредиенты, необходимые для начинки, кроме масла и крахмала. Еще раз тщательно перемешайте.
— В кастрюльке растопите сливочное масло, выложите к нему смесь из груши, помешайте, подождите, пока закипит, и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
— Насыпьте в кастрюлю 3 столовые ложки крахмала, перемешайте и положите две половинки одной груши (они послужат декором). Варите до загустения примерно 5 минут, иногда помешивая.
— После того как вы снимите кастрюлю с огня, дайте смеси полностью остыть.
— А пока займемся тестом. В кухонный комбайн, выбрав насадку «нож», (или в миску, если процессора нет) всыпьте все ингредиенты для теста, кроме яйца и масла. Если есть комбайн, то нарежьте в него сливочное масло. Если такого оборудования нет, и вы мешаете тесто вручную, будет лучше предварительно натереть масло на терке. Разбейте яйцо в смесь. Замесите тесто.
— Выложите тесто в форму, ровно рассредоточивая его. Поставьте форму с тестом в холодильник на пару часов (а лучше – на всю ночь).
— Достав форму, разложите на тесте готовую начинку. Посередине поместите половинки целой груши.
— Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте в нее пирог. Запекайте около 40 минут, пока края теста не станут золотистыми.
Достав тарт из духовки, дайте ему остыть. Наслаждайтесь десертом с горячим чаем.
Старайтесь готовить начинку и месить тесто вечером, давая им время настояться и охладиться ночью.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.