Индийское песочное печенье «Нанхатаи»

Ингредиенты:

Мука — 1,25 стак.
Манная крупа — 0,25 стак.
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 1,5 стак. (+1 ст. л.)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Фисташки — 2 ч. л.
Кардамон — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте муку, манную крупу, сахар и ванильный экстракт в большой миске или в чаше миксера. Добавьте чуть растаявшее (мягкое) масло.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Вымешивайте массу до получения мягкого теста.
4. Сформируйте из теста несколько колбасок, заверните их в пергамент и положите в холодильник на 45 минут.
5. По истечении 45 минут достаньте тесто и раскатайте в толстый круг.
6. Возьмите вырубку (можно использовать широкую рюмку) и вырежьте печенья.
7. Подровняйте пальцем стороны печенья. Выложите их на противень.
8. Используя нож, сделайте крестообразные надрезы на всех печеньях.
9. Посыпьте все печенья кардамоном.
10. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 15 минут. Надрезы в виде крестов должны раскрыться.
11. Выньте противень из духовки, остудите печенье.
12. При снятии печенья с противня оно будет еще мягким, но не беспокойтесь, так и должно быть. Через 15–20 минут оно затвердеет.
13. Посыпьте печенье мелко нарезанными фисташками и наслаждайтесь.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.