Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Залог вкусной пиццы – удачное тесто. А таковым не может быть какой-то полуфабрикат, купленный в магазине. Шефы в пиццериях используют только годами проверенные рецепты пицц и придерживаются трех основных правил: высокая температура, свежие продукты, верно приготовленное тесто.

Ингредиенты (для трех пицц):

– Вода чистая – 270 грамм
– Хлебная мука – 415 грамм
– Сухие дрожжи – грамм
– Соль пищевая – 9 грамм
– Оливковое масло – по необходимости

Как готовить:

1.В достаточно крупной миске перемешайте муку и соль. Подогрейте воду, а затем дайте ей остыть примерно до температуры 18 градусов. Добавьте дрожжи, постепенно перемешайте.
2. Посередине в смеси из муки проделайте ямку и залейте туда воду с дрожжами. Перемешайте составляющие с помощью деревянной ложечки до получения грубой текстуры.
3. Миксером мешайте тесто на невысокой скорости около 7-8 мин до однородности.
4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность для дальнейшей работы. Сформируйте из теста шарик. В хорошо закрывающуюся посуду положите тесто, плотно закройте. Пусть стоит от пяти до восьми часов. Но следите, чтобы температура была около 18 градусов.
5. Готовое тесто разбейте на 3 равные части (каждая примерно 230 грамм). Сформируйте из них шарики.
6. Смажьте ладошки оливковым маслом и покатайте по столу шарики, чтобы они тоже смазались маслом.
7. Оставьте тесто в холодильнике в открытом состоянии от десяти до тридцати мин. Затем закройте емкость с тестом и не доставайте из холодильника до утра.
8. Утром дайте тесту постоять двадцать мин при комнатной температуре. Раскатайте тесто до кругленькой лепешки с диаметром до 40 сантиметров (советуем посмотреть видеоролик с подробным описанием этого процесса от Марио Батали).

Как печь пиццу

1.Духовой шкаф должен быть нагретым до самой высокой температуры (то есть 250 градусов). Положите в духовку камень для выпекания пиццы, дайте ему время подогреваться (минимум 45 минут).
2. С учетом отступа от краев теста (2-2,5 сантиметра), намажьте на него томат-пасту. Разложите любую начинку, которую хотите.
3. Положите пиццу на камень для выпекания и готовьте до обугливания нижней части теста и плавления сыра. В самом конце включите функцию гриля, готовьте еще 90 сек.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.