КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ОЛАДЬИ ❤А вы? Ловите: топ-9 отличных рецептов!

СОДЕРЖАНИЕ

Оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир — 0,5 л
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 1,5 ст. л.
● Соль — 1/3 ч. л.
● Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Масло растительное (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером. Затем добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло.Помним, что тесто больше нельзя мешать.Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься. Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан прокисшего молока
● 1 стакан муки (можно чуть больше) — беру любую
● 1 яйцо
● соли чуть-чуть
● сахар — 3-3,5 ч.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все мешаем, и жарим разумеется. Я на подсолнечном масле. Тут единственная как всегда оговорка — соль и сахар — на усмотрение, кому слаще, кому постнее. Но соду — поверьте, совсем чуть-чуть, чтобы вкус не перебивался даже намеком!
Удачной выпечки!

ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 2шт;
● Сахар — 2-3ст. л
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
● Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
● сода ( гасить) — 0,5 ч.л
● Растительное масло — 1ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Творог — 200 г
● Банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 1\3 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

ОЛАДУШКИ НА ЙОГУРТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 2шт;
● Сахар — 2-3ст. л
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 1-1,5ст. ( смотря сколько оладушек)
● Йогурт ( или кефир) — 0,5 — 1ст
● сода ( гасить) — 0,5 ч.л
● Растительное масло — 1ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца смешать с сахаром и солью. Вводить муку и йогурт (сначала муку, потом подливать йогурт, чтобы не было комочков) затем бросить соду погашенную уксусом, дать постоять пару минут, влить масло и можно жарить). Готовые оладушки полить медом и йогуртом.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Крупные яблоки — 3-4 шт
● Сахар — 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо — 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 г сметаны
● 120 мл кефира
● 0,5 ч. л. соды
● 2-3 ст. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 150 г муки
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ И САХАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца
● 2 больших спелых бананов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.