Кокосовые пирамидки “Подарок из Африки”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 г.
  • Сахарный песок — 90 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 1 ст.л.
  • Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
  2. Добавляем яичный белок и яблочное пюре.
  3. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагреваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
  4. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
  5. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
  6. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
  7. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
  8. Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.
Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.