Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:

  • 460 гр. мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 40 гр. крахмал
  • 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
  • 1 ст.л. какао

Приготовление:

  1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
  2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
  5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
  6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья и другие участники страницы! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.