Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром

Пирог–венок с беконом, яйцами и сыром

Вкусный и быстрый пирог очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая — все, что есть в холодильнике.
Сохрани рецепт этой волшебно вкусной выпечки!

Ингредиенты:

  • Тесто пресное слоеное — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!
Источник
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.