РАССТЕГАИ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Для теста:

– 1.5 стакана молока
– 1,5 ст.л. дрожжей
– 1,5 ст.л. сахарного песка
– 3 стакана пшеничной муки
– 1 ч.л. соли
– 1-2 яйца
– 100 г сливочного масла

Для фарша:

– 400 г говядины
– 2 ст.л. маргарина
– 2,5 яйца
– соль
– молотый чёрный перец
– 2 ст.л. сливочного масла
– 1/2 стакана мясного бульона

Приготовление:

В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведённые в тёплой воде, %. СТ. ложки сахара и половину муки, перемешать. Поставить в тепло, накрыв полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появятся пузырьки, и она начнет оседать.
Добавить оставшиеся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйца и сливочное масло. Вымешать до однородности. Смазать маслом, закрыть полотенцем, поставить в тепло на 2 часа. Затем тесто обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, смазанную маргарином, потушить 20-25 мин, опять пропустить через мясорубку.
Сварить яйца, охладить, очистить, мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Из теста сформовать шарики весом около 150 г каждый, дать им постоять 8-10 минут, раскатать в лепёшки, положить на них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином и оставить на 10-15 минут в тепле. Печь при температуре 210-220 гр. около 30-35 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 1 ст. ложке мясного бульона. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите “Нравится!”(“Не нравиться!”), а потом “поделиться”. Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того – его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.