ТАКИЕ ПЫШНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ПАНКЕЙКИ Предлагаю Вам топ-9 лучших рецептов 🍓

СОДЕРЖАНИЕ

Настоящие американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная – 140 г
● Молоко – 200 мл
● Яйцо куриное – 1 штука
● Разрыхлитель- 1 чайная ложка
● Масло сливочное – 40 г
● Сахар – 1 столовая ложка
● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан кислого молока или кефира
● 1 стакан муки
● 1 яйцо
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
● 2 ст.л. сахара
● щепотка соли

Для прослойки:

● сливки
● банан
● клубника
● нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В “кислое” молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между “коржами” положить порезанный банан и клубнику.

Шоколадные панкейки с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца -1 шт
● Сахар – 2 столовые ложки
● Соль – 0,5 чайная ложка
● Молоко – 1 стакана
● Мука – 1 стакана
● Сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка
● Растительного масло – 1/4 стакана
● Какао- 2ст.л
● Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:

● Яйцо — 1 шт
● Мука — 1,5-2 ст. л.
● Сахар — 3ст. л..
● Молоко — 1 стак.
● Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крем:

1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:

1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Пышные американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 яйцо;
● 100 мл кипяченого молока;
● 40 г сахара;
● 5 г ванильного сахара;
● 5 г разрыхлителя;
● 120 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура). Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Чоко-панкейки на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.

ЧОКО-ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная – 140 г
● Молоко – 200 мл
● Яйцо куриное – 1 штука
● Разрыхлитель- 1 чайная ложка
● Масло сливочное – 40 г
● Сахар – 1 столовая ложка
● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ МАСЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● стакан молока
● 175 г просеянной муки
● 1 ч. л. разрыхлителя
● спелый банан
● 2 ст. л. сахара
● щепотка соли
● щепотка корицы
● раст. масло для жарки (не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы “лицевая” поверхность была ровного и красивого цвета.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.