Вертута с томатами

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
Масло подсолнечное – 70 мл
Соль – 1 щеп
Вода – 100 мл
Помидоры – 300 гр
Чеснок – 3 зуб
Масло сливочное – 100 гр

Приготовление

1. Воду подогреть до 40 градусов .
В муке внутри сделать ямку, выливаем масло, соль и воду.
2. Замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вмешивать, пару раз кинуть об стол, для того чтоб оно стало эластичней.
Дать отдохнуть на 5-10 минут.
3. Стол застелить пеленкой с рисунком и посыпать слегка мукой. Берем тесто и раскатываем очень тонко. Смазываем руки растительным маслом и вытягиваем тесто со средины к концу.
Смазать растопленным маслом. Тесто тянется отлично и не рвется, так что смело можете тянуть). Вы должны вытянуть тесто максимально тонко, чтоб через него видны были четко рисунки пеленки. Тесто будет очень большого размера, на весь стол.
4. Готовим начинку: помидоры разрезать на четвертинки, выдавить к ним чеснок, сбрызнуть маслом и посолить. Поставить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку на 250 градусов.
5. Когда начинка будет готова, выкладываем ее в 10 см от края вдоль пласта.
6. Берем тот кусок теста, который оставили и накрываем начинку, затем заворачиваем по бокам. А после заворачиваем по периметру в рулет.
7. А после заворачиваем по периметру в рулет.
8. Форму смазываем маслом растительным и укладываем улиткой рулет, смазываем верх маслом. Выпекать при 200 градусов 20-30 минут, при этом каждые 10 минут смазывая верх рулета маслом. Подавать теплым или холодным.
«Вертута с томатами» готова.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.