ЗА ДВА ДНЯ ПОЧТИ 40 ШТУК СЪЕЛА ОДНА, ОСТАНОВИТЬСЯ СЛОЖНО

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина! 

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом. 

Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см. 
Мука – 200 гр., 
Вода – 180 гр., 
Масло сливочное – 100 гр., 
Соль – щепотка 
Яйца – 5-6 шт., 

Кракелин: 
Сахар коричневый – 95 гр., 
Мука – 95 гр., 
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр. 

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема) 
Молоко – 200 мл., 
Сахар – 150 гр., 
Яйцо – 1 шт., 
Мука – 1,5 ст.л., 
Ванильный сахар – 1 шт., 
Масло сливочное – 180 гр. 

Для кракелина: 
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком. 
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку. 
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку. 

Для теста: 
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой. 
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок. 
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом» 
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх» 
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут. 
Остывшие профитроли начинить кремом. 

Для крема: 
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт(ы), жмите «Нравится!»(«Не нравиться!»), а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.