Капуста на зиму

Для любителей продуктов с перчинкой можно использовать следующий рецепт. Маринованный продукт получает острый привкус и хорошо подойдет на гарнир ко вторым блюдам, а для любителей остренького и на закуску.

Ингредиенты:

капуста – 2,5 килограмма;
чеснок – 3 не сильно крупные головки;
морковь – 5 шт. среднего размера;
1 литр воды.

Рассол:

250 грамм воды;
соль – 2 ст.ложки;
сахар – 1 ст.ложка;
перец жгучий молотый – 2 ст.ложки;
уксус 70% – 1 ст.л.;
масло подсолнечника – 1 ст.ложка.

Приготовления:

Помытую капусту разрезать на кусочки и сложить в эмалированный таз.
Морковку натереть на крупной терке.
Измельчить чеснок.
Все овощи перемешиваем.
Оставшиеся ингредиенты для маринада смешать и добавить к приготовленным овощам.
В кастрюле закипятить 1 литр воды и залить этим приготовленные в тазу продукты. Все продукты хорошо перемешать, затем оставить настаиваться течение 3 дней.
Готовую остренькую капустку можно переложить в банки, либо в контейнеры. Хранить в холодильнике. Если места в холодильнике не достаточно, а в помещении есть риск испортить продукт, то можно использовать нехитрый способ заморозки. Сложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку. Всю заготовку морозить нежелательно, потому, что размороженный продукт лучше подойдет для борща, щей, различных супов.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного чаепития!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.