Вяленые томаты

Ингредиенты:

Помидоры 600 гр
Масло растительное 1 стакан
Чеснок 1 зубок
Тимьян 1/2 ч.л.
Базилик 1/2 ч.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Томаты лучше выбирать мясистые, сливовидные. Хорошо их вымыть, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Удалить семена с помощью ложки.
3. Разложить достаточно плотно на противень подготовленные помидоры.
4. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав.
5. Отправить в предварительно разогретую до 70С духовку на 5-6 часов. Готовые томаты должны подсохнуть, но при этом легко гнуться.
6. В сухую чистую банку кладем нарезанный пластинами чеснок и томаты.
7. Заливаем маслом.
Масло должно полностью покрывать вяленые томаты. Иначе они не будут храниться. После чего плотно закрываем банку и ставим в холодильник. Храните около 5 месяцев.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.